Posted by: Tommy Jenie | December 7, 2014

Bikin Meja Gambar

Udah lama banget gak kasih trik baru yah🙂

Saya lagi design bangunan baru dan tiba-tiba kepikiran untuk bikin kantor didalem bangunannya. Jadi kepikiran mau bikin kantor interior design atau sejenisnya yang pastinya butuh meja gambar. Setelah kutak kutik jadilah meja gambarnya, ini yah di kasih tau caranya semoga bisa nambah-nambah ilmunya🙂

 

asdf

Ini bahan untuk warna Light Bluish Gray, warnanya bisa kamu rubah sesuai selera karena ini sebenarnya bahan untuk bikin kakinya, jadi kalau mau warna hitam juga boleh.

asdf

Ini bahan-bahan warna Dark Bluish Gray; bahan ini untuk buat mejanya. Warna boleh kamu rubah misalnya jadi warna hitam juga ok.

asdf

Nah ini bahan dasar meja gambarnya warna putih. Kalau ini harus putih karena meja gambar kan dasarnya warna putih.

asdf

Bahan warna Trans-clear; ini kalau bisa jangan warna lain karena ini untuk bahan bikin “penggarisnya”

Setelah kamu udah kumpulin bahan-bahannya, sekarang kita buat yuk. Ini caranya yah

asdf

Kita mulai bikin dari kakinya. Semua bahan yang Light Bluish Gray bikin seperti diatas untuk kaki-kaki nya.

asdf

Setelah itu bahan Dark Bluish Gray untuk buat papan gambarnya. Brick 1×4 modified itu untuk supaya penggarisnya bisa bergerak kiri kanan.

asdf

Nah ini yang bisa bikin bergerak kiri kanan, kalo kamu liat diatas ada plate 1×2 with slide yang nantinya di masukin ke brick 1×4 modified sebelumnya.

asdf

Selanjutnya pakai bahan plate yang warna putih semuanya dibentuk seperti diatas.

asdf

Terus satuin based meja gambar ke bahan sebelumnya seperti gambar diatas.

asdf

Nah masukin deh yang plate 1×2 with slide jadinya kan bisa bergerak kiri kanan tuh.🙂

asdf

Sekarang kamu buat “penggarisnya” dengan bahan trans-clear dan sedikit Dark Bluish Gray.

asdf

Satuin “penggarisnya” dengan meja sebelumnya. Jadi deh “penggarisnya” bisa geser kiri kanan🙂

asdf

nah tinggal tempel ke kakinya seperti gambar diatas.

asdf

Terus miringin deh meja gambarnya… Jadi!!🙂

asdf

Tuh… diem-diem udah ada yang make meja gambarnya🙂

Ok deh, selamat mencoba!!🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories