Posted by: Tommy Jenie | October 12, 2014

Curiosity Rover – LEGO Ideas

Dari awal blog ini saya sudah bilang bahwa nomor satu hobby adalah LEGO dan semua yang berhubungan dengan antariksa🙂 Makanya begitu keluar LEGO Ideas Curiosity Rover langsung gak mikir panjang memburu set ini🙂

Set ini dibuat oleh Perijove , setelah mencapai 10 ribu supporters, comment dari LEGO dan di review oleh LEGO melawan calon-calon set yang lain akhirnya dipilihlah Curiosity Rover sebagai set baru untuk LEGO Ideas.

Curiosity Rover

Nah ini kotaknya, seperti biasa ada logo LEGO ideas, asik yah kalo udah kepilih selain kebanggaan juga dapat duit🙂

Nah ini dalem kotaknya, ada buku petunjuk seperti biasa dan 3 bungkus plastik partnya.

Nah ini dalem kotaknya, ada buku petunjuk seperti biasa dan 3 bungkus plastik partnya.

Ini bagian yang paling gampang dibuat, daratan Mars :)

Ini bagian yang paling gampang dibuat, daratan Mars🙂

Cukup waktu sekitar 25 menit untuk bikin badannya, cukup rumit sih tapi seru kok :)

Cukup waktu sekitar 25 menit untuk bikin badannya, cukup rumit sih tapi seru kok🙂

Yang seru bikinnya adalah bagian rodanya. Rumit tapi keren banget tekniknya.

Yang seru bikinnya adalah bagian rodanya. Rumit tapi keren banget tekniknya.

Semua rodanya udah kepasang bener-bener bagus karena kalau dijalankanin bener-bener mirip dengan Curiosity Rover yang asli :)

Semua rodanya udah kepasang bener-bener bagus karena kalau dijalankanin bener-bener mirip dengan Curiosity Rover yang asli🙂

Nah inilah set lengkapnya, bisa jalan di "daratan" Mars :) Bagus kok setnya dan puas banget bikinnya dimana cuman butuh waktu sekitar 2,5 jam.

Nah inilah set lengkapnya, bisa jalan di “daratan” Mars🙂
Bagus kok setnya dan puas banget bikinnya dimana cuman butuh waktu sekitar 2,5 jam.

 

Selamat mencoba yah🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories