Posted by: Tommy Jenie | April 16, 2014

LEGO Land Discovery Center di Tokyo, Japan

Tahun lalu sekitar bulan April saya ada kesempatan jalan ke Tokyo, ngudek2 penasaran cari LEGO store di Tokyo ternyata ada versi lain dari LEGO Store, yaitu LEGO Land Discovery Center. Langsung cari di Internet gimana kesananya dan ternyata cukup mudah, yaitu ke daerah Odaiba, tepatnya di Tokyo Beach Island mall. Kamu kearah stasiun Odaiba Kaihin Koen di Yurikamome Line.

LEGO Land Discovery Centernya ada di dalam mall nya.

Nah ini depannya langsung keliatan kok, gampang nemunya

Nah ini depannya langsung keliatan kok, gampang nemunya

Beli tiketnya, udah disambut sama minifignya :)

Beli tiketnya, udah disambut sama minifignya🙂

nah ini denah ruangannya, cukup luas kan?

nah ini denah ruangannya, cukup luas kan?

Sebelum masuk bisa potret2 dulu dengan latar belakang minifignya nih :)

Sebelum masuk bisa potret2 dulu dengan latar belakang minifignya nih🙂

Area pertama adalah alat peraga pembuatan LEGO Bricks, lucu2 kok gak dibuat terlalu serius. :)

Area pertama adalah alat peraga pembuatan LEGO Bricks, lucu2 kok gak dibuat terlalu serius.🙂

Disini ada alat peraga bisa di cobain gimana caranya buat LEGO Bricks.

Disini ada alat peraga bisa di cobain gimana caranya buat LEGO Bricks.

nahh disini hasil akhir LEGO Bricksnya dibuat nih :)

nahh disini hasil akhir LEGO Bricksnya dibuat nih🙂

Sebelum ke area berikutnya ada monitor bisa buat apa aja dari LEGO Bricks, saya buat nama blog saya; TJ LEGO :)

Sebelum ke area berikutnya ada monitor bisa buat apa aja dari LEGO Bricks, saya buat nama blog saya; TJ LEGO🙂

Jangan lupa lihat angka LEGO Bricks yang terjual diseluruh dunia saat ini yah :)

Jangan lupa lihat angka LEGO Bricks yang terjual diseluruh dunia saat ini yah🙂

Nahh ini bagian yang paling seru buat para AFOL. Miniatur Tokyo dari LEGO :)

Nahh ini bagian yang paling seru buat para AFOL. Miniatur Tokyo dari LEGO🙂

Bagus yah ada lampunya, dan yang paling seruuuu ini miniatur untuk ukuran normal minifig, jadi kamu AFOL bisa deh liat2 triknya untuk yang lagi bikin kota LEGO sendiri :)

Bagus yah ada lampunya, dan yang paling seruuuu ini miniatur untuk ukuran normal minifig, jadi kamu AFOL bisa deh liat2 triknya untuk yang lagi bikin kota LEGO sendiri🙂

nah ini miniatur stadion buat ukuran minifig normal. Bagus yah? :)

nah ini miniatur stadion buat ukuran minifig normal. Bagus yah?🙂

The Famous Skytree Tower :)

The Famous Skytree Tower🙂

Dann yang seru lagi, ini miniaturnya bisa berubah dari malam, pagi, dan sore, lucu dehh :)

Dann yang seru lagi, ini miniaturnya bisa berubah dari malam, pagi, dan sore, lucu dehh🙂

Pemandangannya di sore hari, ini bangunan musium di Tokyo deket Skytree

Pemandangannya di sore hari, ini bangunan musium di Tokyo deket Skytree

Setelah puas motret dan mengagumi miniaturnya jalan terus kearah cafe dan tempat bermain untuk anak-anak

Setelah puas motret dan mengagumi miniaturnya jalan terus kearah cafe dan tempat bermain untuk anak-anak

Ada poster LEGO City gedee banget :)

Ada poster LEGO City gedee banget🙂

Tempat bermain anaknya gedee banget, jadi pasti anak-anak suka banget dan banyak berbagai macam bentuk minifig dari LEGO.

Tempat bermain anaknya gedee banget, jadi pasti anak-anak suka banget dan banyak berbagai macam bentuk minifig.

Nah ini salah satu sudut untuk anak-anak bisa main LEGO, ini yang paling kecil lho yah, ada yang lebih gede lagi tempatnya :)

Nah ini salah satu sudut untuk anak-anak bisa main LEGO, ini yang paling kecil lho yah, ada yang lebih gede lagi tempatnya🙂

Kesimpulannya, seru banget kalau kamu bisa mengunjungi LEGO Land Discovery Center di Tokyo ini, untuk AFOL pasti puas banget dan untuk anak-anak juga pasti puas juga karena ad tempat bermain yang luas; dan sambil menunggu anak-anak puas bermain, orang tuanya bisa santai di cafe sambil melihat mereka bermain.

Oh iya di akhir ruangan atau pas keluarnya jangan lupa ada toko LEGOnya walau tidak besar tapi cukup lengkap dan harganya miring murah🙂

Bandingkan Malaysia LEGO Land? saya lebih milih di Tokyo ini karena akses mudah didalam kota, tidak panas, bersih dan rapihhhh🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories