Posted by: Tommy Jenie | December 10, 2013

Trik #11 – Cara bikin kubah

Nah sekarang saya mau ajarin trik bagaimana buat kubah🙂

Terus terang saya paling sulit banget kalau mau bikin kubah karena gak kebayang cara bikinnya dengan LEGO. Nah untung banget setelah bolak balik google cari sana sini nemu website yang sangat menolong bagaimana caranya satu persatu bikin kubah. Makanya trik sekarang ini saya mau kasih tau kamu bisa bikin kubah dengan gampang melalui website ini dan ikuti satu persatu caranya🙂

Kamu ke website namanya Spheroid Generator dan disitu kamu diminta masukin Width, Length dan Height nya. Kamu bisa buat ukurannya 2 versi, yaitu versi plates atau bricks. Kamu bisa liat caranya dengan generate di website atau kalo kamu punya LDRAW kamu bisa download filenya dan pake LDRAW untuk bikin kubah kamu. Maksimum bricks untuk width, Length dan Heightnya adalah 32 tapi saya rasa cukup kok kalo kamu mau bikin kubah untuk bangunan kamu.

Nah ini beberapa kubah yang sudah saya coba buat :

Nah ini saya buat kubah yang lingkaran sempurna.

Nah ini saya buat kubah yang lingkaran sempurna.

Ini saya coba buat kubah lonjong dengan width dan length yang berbeda. Kalau model ini agak rumit karena kamu gak bisa langsung copy.

Ini saya coba buat kubah lonjong dengan width dan length yang berbeda. Kalau model ini agak rumit karena kamu gak bisa langsung copy.

Nah sekarang coba deh buat-buat kubah versi kamu sendiri🙂

Selamat mencoba!!🙂

 

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories