Posted by: Tommy Jenie | April 5, 2013

Great Cathedral Project

Saya punya satu project yang sudah saya kerjakan selama satu tahun lebih. Project ini MOC buat gereja cathedral. Sampai saat ini sudah 26.000 lebih bricks yang saya gunakan tetapi belum selesai juga🙂

Masalah yang timbul adalah ketika kamu membuat MOC yang sudah melebihi 10ribu bricks adalah kemampuan software LDDnya, dimana nampaknya software ini hanya bisa meng-handle maksimum 10ribu bricks sehingga jika sudah diatas 10ribu maka akan sangat lambat jalannya software LDD ini. Oleh karena itu yang membuat saya pusing adalah harus membagi bangunan cathedral ini menjadi beberapa bagian dan di simpan di file yang berbeda sehingga jumlah brick tidak melebihi 10ribu bricks.

Inspirasinya? ambil aja dari foto-foto Cathedral yang ada di Google, campur campur model bangunannya🙂

Nah ini foto fotonya yah🙂

MOC ini besar sekali jika di kerjakan. Ada lebih dari 26ribu LEGO Bricks.

MOC ini besar sekali jika di kerjakan. Ada lebih dari 26ribu LEGO Bricks.

Salah satu ornamen luar Cathedral

Salah satu ornamen luar Cathedral

Tempat pengakuan dosa

Tempat pengakuan dosa

Tempat sembahyang

Tempat sembahyang

Tempat air suci

Tempat air suci

Bell nya udah siap, tinggal dipasang :)

Bell nya udah siap, tinggal dipasang🙂

Ini buat puncak towernya, ada 8 tower masing-masing 4 di kiri dan kanan bangunan

Ini buat puncak towernya, ada 8 tower masing-masing 4 di kiri dan kanan bangunan

Nah ini view dari arah berlawanan.

Nah ini view dari arah berlawanan.

Yang susahnya nanti adalah membuat Altarnya dimana harus bener-bener grand dan detail supaya sebanding dengan bangunannya. Kapan kelarnya? Gak tau deh, doain aja bisa cepet selesai🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories