Posted by: Tommy Jenie | November 13, 2012

Tempat beli brick buat MOC kamu

Hal dasar yang harus kamu tau sebelum buat MOC kamu adalah bagaimana mencari brick yang kamu perlukan di Indonesia. Untuk di Indonesia tidak ada toko LEGO yang menjual bricks satuan, semuanya hanya menjual set LEGO yang ada seperti di SOGO, Toys Kingdom atau Toys City. Beda dengan di negara Amerika atau negara-negara Eropa, mereka dengan mudah sekali mendapatkan bricks di toko LEGO dimana mereka menjual satuan bricks tersebut.

Gimana kita yang di Indonesia? Satu-satunya adalah lewat online. Ada satu website yang selalu saya kunjungi untuk membeli bricks yaitu http://www.bricklink.com . Harganya sendiri bisa kamu langsung bandingkan antara toko2 yang ada di bricklink.com. Jadi bricklink ini adalah tempat orang2 buat toko dan menjual brick atau set. Gampang banget untuk cari bricks disini dan sangat lengkap. Penjual nya ada dari semua negara termasuk Indonesia.

Tempat untuk cari bricks, minifig sampai set langka.

Toko favorit saya adalah :

Pembayaran toko-toko ini bisa pakai transfer BCA atau Mandiri atau pake Paypal. Toko yang dari Indonesia sendiri ada 44 toko jadi kamu sebelum membeli bisa bandingkan terlebih dahulu harga diantara toko-toko yang berasal dari Indonesia. Untuk kelengkapan bricksnya sendiri memang tidak selengkap toko-toko yang berasal dari negara Amerika atau Eropa, tetapi kalau saya sendiri membeli terlebih dahulu dari Toko Indonesia walaupun kadang harganya beda 20%-30% lebih tinggi.

Kamu juga bisa cari favorit minifig kamu disini dan asiknya kamu bisa beli satuan. LEGO set sendiri kamu juga bisa coba cari disini dimana harganya kalau beli di toko Amerika atau Eropa jauh lebih murah dari di toko Indonesia, tapi inget yah kalau kamu beli dari negara Eropa atau Amerika kamu harus memperhitungkan biaya pengirimannya juga. Kadang saya mendapatkan harga yang murah dibandingkan di Indonesia dimana harga tersebut sudah termasuk ongkos kirim ke Indonesia. Jadi yah pinter pinternya kamu aja cek-cek harga dan bandingkan dengan harga di Indonesia.

Kalau kamu punya banyak kelebihan bricks LEGO, kamu juga bisa mencoba jiwa wiraswasta kamu di website ini. Tinggal kamu daftar aja sebagai member dan mulailah memasukkan data-data bricks LEGO yang kamu punya untuk dijual. Mungkin aja nanti kamu jadi favorit toko saya :)

Baiklah, selamat berburu Bricks!! :)

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 606 other followers